Galeri Gambar & Animasi Menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW


Maulid Nabi Muhammad SAW yang kadang-kadang disebut dengan Maulid Nabi atau Maulud saja, adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW, yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah.

maulid-nabi

Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat. Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad. Menurut sejarahnya, peringatan Maulid Nabi pertama kali dilakukan oleh Raja Irbil (wilayah Irak sekarang), bernama Muzhaffaruddin Al-Kaukabri, pada awal abad ke 7 Hijriyah.

Galeri gambar, DP BBM dan animasi bergerak menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW di bawah ini ada yang berupa animasi dalam format gif, atau gambar bergerak dan juga gambar dalam format jpg dan png.

Lihat Juga  Gambar Animasi Bergerak Display Picture BBM Boboi Boy

Anda bisa manfaatkan galeri gambar di bawah ini sebagai pengganti ucapan selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad atau bisa juga sebagai bentuk suka cita menyambut kelahiran manusia teladan ke akun media sosial Anda.

Anda bisa download seluruh gambar, DP BBM dan animasi bergerak menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW di bawah ini secara cuma-cuma tanpa membutuhkan permisi terlebih dahulu.

Lihat Juga  Gambar Animasi Bergerak Lucu Idul Adha

Galeri Gambar & Animasi Menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW

dp bbm muhammad dp bbm nabi muhammad saw

muhammad-berputar

shalawat

shalawat-ke-atas-nabi

Muhammad gif

maulid-nabi-muhammad-saw 1

maulidur-rasul

 

loading...

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

/* */