Gambar DP WA dan Animasi Peringatan Isra Mi’Raj Nabi Muhammad SAW


Gambar DP BBM dan Animasi Peringatan Isra Mi’Raj Nabi Muhammad SAW – Isra Mi’raj merupakan perjalanan satu malam yang dilakukan oleh Nabi Muhammad S.A.W dari Masjidil Haram di Mekah ke Masjidil Aqsha di Palestina lalu dilanjutkan ke Sidratul Muntaha untuk menerima perintah shalat fardhu 5 waktu sehari semalam.

Perjalan suci tersebut diabadikan di dalam Al Quran dalam Surah ke 17 Al Israa’ ayat 1 :

Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Al Masjidil Haram ke Al Masjidil Aqsha yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda-tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia adalah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.

Menurut al-Allamah al-Manshurfuri, Isra Mi’raj terjadi pada malam 27 Rajab tahun ke-10 kenabian.

Berikut di bawah ini Gambar DP BBM dan Animasi Peringatan Isra Mi’Raj Nabi Muhammad SAW bagi yang ingin menggunakannya sebagai Profile Picture pada Blackberry. Jika Anda tertarik untuk menggunakannya, silahkan download ke komputer atau smartphone Anda.

KLIK CUPLIKAN GAMBAR  DI BAWAH INI UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR TERSEBUT

Orang-orang yang mengingkari perjalanan ke  Masjidil Aqsha meminta Nabi Muhammad SAW untuk menyebutkan ciri-ciri “bangunan tiga agama” tersebut, karena mereka tahu Rasulullah belum pernah kesana  sebelumnya.

Saat Rasulullah memberitahu ciri-cirinya, orang-orang tersebut sadar bahwa Nabi Muhammad SAW benar-benar telah berada Baitul Maqdis. Konsekuensinya, jika mereka membenarkan apa yang dikatakan Rasulullah Muhammad tentang Masjidil Aqsha, seharusnya mereka juga membenarkan kabar-kabar yang datang sebelumnya atau risalah kenabiannya.


Peristiwa Isra Mi’raj menambah keimanan bagi umat Muslim dan meyakini bahwa perintah shalat fardhu 5 waktu sehari semalam merupakan perintah langsung dari Allah di Sidratul Muntaha. [sumber gambar @HumorSingkat, @JakartaForum, gambarbbm.com]

loading...
Lihat Juga  Gambar Animasi Bergerak Lucu Idul Adha
/* */