Gambar DP WA Menyambut Puasa Ramadhan

DP BBM Menyambut Puasa Ramadhan – Tidak terasa, bulan mulia yang dirindukan segera datang. Bulan Ramadhan yang penuh berkah, penuh ampunan dan keutamaan dalam beribadah, diwajibkan kepada setiap muslim yang beriman untuk melaksanakan puasa , tidak makan dan tidak minum, dari terbit fajar hingga terbenamnya matahari.

Pesan-Rasullullah-Ketika-Menyambut-Bulan-Ramadhan

Dalam sebuah hadits diriwayatkan :

“Barang siapa yang bergembira atas datangnya Ramadhan, Allah telah mengharamkan jasadnya dari api neraka” (HR. An-Nasa’i)

Ada 4 tuntunan Rasulullah Muhammad SAW yang perlu disiapkan menjelang datangnya Bulan Ramadhan.

1.    Persiapan Ruhiyah (Keimanan)

Rasulullah mengajarkan sebuah do’a menjelang Ramadhan, yaitu:  (ya Allah berkahilah kami di bulan Rajab dan Sya’ban dan sampaikan usia kami di bulan Ramadhan).

Inti dari ibadah puasa pengendalian diri dari segala tindakan maksiat dan dosa. Dengan membiasakan menahan diri mulai dari bulan-bulan sebelum Ramadhan tiba, akan memudahkan saat bulan agung tersebut tiba sehingga ibadah puasa bisa menjadi lebih baik.

2.    Persiapan Jasadiyah (Jasmani)

Ibadah puasa di bulan Ramadhan juga membutuhkan kesehatan jasmani. Jangan sampai ketika tiba waktunya untuk wajib berpuasa, Anda malah sakit. Menjaga kesehatan dan berolahraga teratur dan anjuran hidup sehat lainnya sejak sebelum Ramadhan diperlukan untuk menjalani puasa sebulan penuh nantinya

3.    Persiapan Tsaqafiyah (Keilmuan)

Dengan memahami tata cara ibadah puasa yang benar sesuai tuntunan Rasulullah, diharapkan Anda bisa menjalankan puasa lebih khusuk dan lebih terarah.

Rasulullah saw, bersabda:”Barangsiapa yang melakukan suatu perbuatan (ibadah) yang bukan urusan (agama/contoh) kami, maka ibadah tersebut tertolak” (HR. Muslim).

4.    Persiapan Maaliyah (harta)

Harta yang disiapkan disini adalah untuk sedekah dan melakukan amalan lainnya yang membutuhkan persiapan harta sejak sebelum Ramadhan tiba. Ganjaran amalan infaq dan dan sedekah di bulan Ramadhan akan di kalikan berlipat-lipat dibandingan amalan pada bulan lainnya.

Bagaimana persiapan Anda menyambut datang bulan Ramadhan? Berikut di bawah ini beberapa gambar DP BBM Menyambut Ramadhan yang bisa Anda gunakan untuk mengingatkan teman atau saudara menjelang datangnya kewajiban untuk melakukan ibadah puasa selama satu bulan penuh. [via gambarfoto.co]

“SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA”
Dp-Bbm-Selamat-Menunaikan-Ibadah-PuasaKata-Ucapan-Bulan-Ramadhan-Lucu

Gambar-Kata-Bulan-Ramadhan Kata-Maaf-Bulan-Ramadhan

Dp-Bbm-Puasa-Ramadhan-2014 Doa-Menyambut-Bulan-Ramadhan

Kata-Menyambut-Ramadhan Gambar-Ucapan-Bulan-Ramadhan

Lihat juga : Gambar Ucapan Dan DP BBM Menyambut Ramadhan – Part 2

Dp-Bbm-Menyambut-Bulan-Puasa Dp-Bbm-Puasa-Lucu

Ucapan-Selamat-Puasa-LucuUcapan-Marhaban-Ya-Ramadhan

loading...
Lihat Juga  Gambar Kata Ucapan dan DP WA Buka Puasa
3 Comments
/* */