Gambar Kata Ucapan dan DP WA Buka Puasa


Gambar Kata Ucapan dan DP BBM Buka Puasa – Salah satu kebahagiaan bagi mereka yang menjalankan ibadah puasa sejak terbit fajar hingga terbenamnya matahari adalah saat tibanya waktu berbuka. Kebahagian berbuka meski hanya dengan seteguk air, lebih membahagiakan daripada tegukan air di hari-hari biasa.

Rasulullah Muhammad SAW, mengajarkan untuk mengakhirkan makan sahur dan men-segerakan berbuka. Rasulullah bersabda, “Manusia selalu dalam kebaikan, selama mereka segera berbuka .”(HR.Bukhari dan Muslim)

Dalam hadits lainnya, dari Abu Hurairah ra., ia berkata : Rasulullah saw. bersabda : “Allah Azza wa Jalla berfirman : “Hamba-hamba-Ku yang paling Aku sukai adalah yang paling cepat kalau berbuka puasa .”(HR.Turmudzi).

selamat-berbuka-puasa

Sementara itu dalam Syarhuth-Thibi, 5/1584 dan Fathul Bari, 4/234 disebutkan bahwa  mengakhirkan berbuka hingga tampak bintang-bintang adalah kebiasaan umat Yahudi dan Nasrani. Umat Islam dilarang menyerupai mereka. Hal ini berdasarkan hadits yang diriwayatkan Abu Hurairah dari Nabi Shalallaahu ‘alaihi wasallam, beliau bersabda : “Agama ini senantiasa tampak, selama manusia bersegera untuk berbuka puasa karena Yahudi dan Nasrani mengakhirkan (ifthar/berbuka).” (Hasan, HR. Abu Dawud dan lainnya, lihat Shahih Sunan Abi Dawud, 2/58 no. 2353, Shahihul Jami’ish Shaghir, 2/1272 no. 7689, dan al-Misykah, 1/622 no. 1995)

Lihat Juga  Gambar Animasi dan DP WA Bergerak Hari Kartini

Dari ketiga hadits diatas, bisa dipahami disunnahkan untuk mempercepat berbuka puasa saat waktunya telah tiba. Saat tiba waktunya berbuka tersebut, Rasulullah juga mengajarkan sebuah doa, yang artinya “Ya Allah ! untuk-Mu aku berpuasa dan atas rizkqi dari-Mu kami berbuka. Ya Allah ! Terimalah amal-amal kami, sesungguhnya Engkau Maha Mendengar, Maha Mengetahui”. Gambar animasi bergerak bacaan doa tersebut bisa dilihat di bawah ini.

Jika kamu ingin berbagi kebahagian atau mengucapkan selamat berbuka puasa, kumpulan gambar di bawah ini bisa digunakan sebagai picture messaging untuk di share ke teman/saudara atau dijadikan sebagai DP BBM. Gambar yang terdapat di laman ini diambil dari @ahpdp,@humorsingkat, @dpgif, dimtev.blogspot.com, kekopedia.com, gambar.co & kuliahdesain.com

Lihat Juga  Animasi Bergerak Untuk DP WA - Kata Bijak Bergerak

buka puasa

buka puasa
Buka-puasa-tubuh-kembali-segar-gambar-kata doa berbuka puasa 300 WH

 

LIHAT JUGA :

dp-bbm-buka-puasa-lucu-kangen-adzan-magrib dp-bbm-buka-puasa
gambar-buka-puasa

gambar-buka-puasa-animasi Magrib-telah-tiba-ucapkan-dulu-doa-buka-puasa-gambar-kata

sebentar-lagi-buka-puasa

Buka Puasa

loading...
/* */